Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    24.04.2019
  • Самый поздний:
    16.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 5 объектов
16.10.2019

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит – опасная инфекция крупного рогатого скота, наносящая экономический ущерб, так как вызывает снижение удоя молока, воспроизводительной функции, повреждение шкуры, а также гибель животных. У заболевших животных температура тела повышается до 40°С, через 48 часов на коже шеи, груди, живота, конечностей, головы и вымени образуются плотные круглые узелки, поражаются глаза, слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. Атипичная форма наблюдается у новорожденных телят и характеризуется диареей, лихорадкой при отсутствии поражений кожи. Заразный узелковый (нодулярный) дерматит относится к карантинным заболевания и при возникновении устанавливаются ограничительные (карантинные) мероприятия.
10.10.2019

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

На территории Невьянского городского округа проведена акарицидная обработка и дератизация на 107,2981 га.
08.10.2019

Осторожно: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом!

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — тяжелое инфекционное заболевание, проявляющееся поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека.
04.10.2019

Памятка для населения по профилактике бешенства

Бешенство — это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек.
24.04.2019

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики.

На основании информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям за 2018 год, письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.01.2019г. «О перечне эндемичных территорий по клещевому вирусному энцефалиту в 2018г.», установил, что вся территория Свердловской области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту.