Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    17
  • Самый ранний:
    05.10.2018
  • Самый поздний:
    17.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

17.09.2020

Правила пользования контейнерами

Уважаемые жители! С наступлением осеннего периода владельцы дачных домов, приусадебных хозяйств, а также участники садоводческих организаций начали массово наводить уборку своих участков: убирать урожай, наводить чистоту на своей территории.
15.09.2020

Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд»

В последнее время очень популярным стало волонтерское движение. Причем направлений деятельности у таких отрядов множество…. Это и помощь пожилым и больным людям, помощь животным, поиск пропавших, уборка территорий от мусора и многое другое.
21.07.2020

Раздельный сбор мусора

Уважаемые жители! На территории Невьянского городского округа возросло количество образовывающихся твердых коммунальных отходов. Особенно хорошо это заметно в частном секторе.
22.06.2020

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Уважаемые жители Невьянского городского округа!
09.06.2020

Осторожно - борщевик!

Борщевик – вполне аппетитное название для растения. Издавна на Руси славились его вкусовые и целебные свойства. Листья добавляли в супы и салаты, а стебель, очищенный от жесткого верхнего слоя, ели в сыром, маринованном, жареном и отварном виде. Высушенный корень использовали как пряность в различных блюдах и напитках. Почему же сейчас так остро стоит вопрос, как избавиться от борщевика?
24.04.2020

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики.

На основании информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области об эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям за 2019 год, письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 31.01.2020г. №02/1305-2020-32 «О перечне эпидемиологических территорий по клещевому вирусному энцефалиту в 2019г.», вся территория Свердловской области является активным природным очагом клещевых инфекций: клещевого вирусного энцефалита, инфекционного клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека (МЭЧ), гранулоцитарного анаплазмоза человека (ГАЧ).
16.10.2019

Почему важно беречь и любить нашу планету?

Почему нам надо беречь Землю? Она же большая, ее на всех хватит – так скажут некоторые. Да ответ прост: без нее мы не сможем прожить ни дня. Она нас кормит, поит, согревает, дает дышать и защищает от метеоритов. Да, Земля огромна, но она у нас одна. И как говорят ученые, только она пригодна для жизни человека. Никто не знает, сможет ли человек хоть день выжить на какой-нибудь другой планете.
16.10.2019

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит

Заразный узелковый (нодулярный) дерматит – опасная инфекция крупного рогатого скота, наносящая экономический ущерб, так как вызывает снижение удоя молока, воспроизводительной функции, повреждение шкуры, а также гибель животных. У заболевших животных температура тела повышается до 40°С, через 48 часов на коже шеи, груди, живота, конечностей, головы и вымени образуются плотные круглые узелки, поражаются глаза, слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного трактов. Атипичная форма наблюдается у новорожденных телят и характеризуется диареей, лихорадкой при отсутствии поражений кожи. Заразный узелковый (нодулярный) дерматит относится к карантинным заболевания и при возникновении устанавливаются ограничительные (карантинные) мероприятия.
10.10.2019

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

На территории Невьянского городского округа проведена акарицидная обработка и дератизация на 107,2981 га.
08.10.2019

Осторожно: геморрагическая лихорадка с почечным синдромом!

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) — тяжелое инфекционное заболевание, проявляющееся поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека.
04.10.2019

Памятка для населения по профилактике бешенства

Бешенство — это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует. Каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек.
25.06.2019

Берегите природу!

Ни для кого уже сейчас не является секретом то, что мы сейчас с вами живем в эпоху больших экологических проблем. Все явней становится проявление того, что на нашей планете все меньше остается растений и животных. И в большинстве случаев в этом виноваты мы с вами. Проблема экологии – одна из глобальных проблем человечества на Земле. Загрязнение водоемов сточными водами, загрязнение воздуха выхлопными газами машин и заводов, загрязнение лесов, парков и скверов бытовым мусором…. Это всего лишь маленький перечень того, как широко распространена проблема экологического загрязнения. И все чаще в голове возникает один и тот же вопрос «А можно ли этого избежать? И что нужно сделать для того, чтобы мы, люди, лучше относились к святая святых — Природе-матушке?»