Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

29.05.2015 14:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оплате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Невьянского городского округа

  • Полное наименование:
    Об оплате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях Невьянского городского округа
  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1326-п
  • Дата принятия:
    21.05.2015
  • Дата размещения:
    29.05.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В  соответствии  с  пунктом 13 части 1 статьи 16 Федерального  закона  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ред. от 30.03.2015),  статьей 65  Федерального  закона  от  29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ред. от 31.12.2014)

 

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Установить с 1 июня 2015 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях, в размере 2200 рублей в месяц (далее — родительская плата), для родителей (законных представителей), имеющих трех или более несовершеннолетних детей, — 1100 рублей в месяц.
  2. Установить, что за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
  3. Установить, что с 1 января 2015 года родительская плата за присмотр и уход за детьми граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища (далее – гражданам Украины), зарегистрированных в пункте временного размещения на территории Невьянского городского округа, не взимается в течение шести месяцев с момента регистрации.

С граждан Украины, зарегистрированных в пункте временного размещения на территории Невьянского городского округа до 1 января 2015 года, родительская плата за присмотр и уход за детьми не взимается в течение шести месяцев, начиная с 1 января 2015 года

  1. Утвердить расчет родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях (приложение №№ 1, 2).
  2. Финансовому управлению администрации Невьянского городского округа (Балашов А.М) обеспечить возмещение муниципальным образовательным учреждениям, реализующим образовательную программу дошкольного образования, затрат в части родительской платы родителей (законных представителей), имеющих трех или более несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией, а также детей граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в поисках убежища, за счет средств бюджета Невьянского городского округа.
  3. Настоящее постановление опубликовать в газете «Звезда».
  4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава городского округа                                                                     Е.Т.Каюмов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53