Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

02.02.2015 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию, внесение изменений в разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Невьянского городского округа"

  • Полное наименование:
    Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию, внесение изменений в разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Невьянского городского округа"
  • Статусы:
    Проект | Проекты
  • Категория:
    Административные регламенты
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    02.02.2015
  • Дата размещения:
    02.02.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящий Административный регламент (далее — Регламент) устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), порядок взаимодействия между органами администрации Невьянского городского округа и заявителями в ходе предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию, внесению изменений в разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства,  реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории Невьянского городского округа (далее — муниципальная услуга), за исключением объектов, указанных в частях 5 и 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации:

объектов капитального строительства на земельном участке, предоставленном для добычи полезных ископаемых (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр местного значения);

объектов использования атомной энергии;

гидротехнических сооружений первого и второго классов;

объектов авиационной и космической инфраструктуры, объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта;

объектов посольств и консульств;

объектов культурного наследия (если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия не затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта);

объектов на особо охраняемых природных территориях (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов);

объектов, сведения о которых составляют государственную тайну;

линейных и иных объектов, выходящих за границы Невьянского городского округа.

Действие Регламента не распространяется на объекты, при строительстве которых в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации не требуется выдача разрешения на строительство:

гараж на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

объекты на земельном участке, предоставленном физическому лицу для ведения садоводства, дачного хозяйства;

объекты, не являющиеся объектами капитального строительства (киоски, навесы и другие);

отремонтированные объекты капитального строительства, реконструированные объекты капитального строительства, если в ходе реконструкции не затрагивались конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания, и не превышены предельные параметры, установленные градостроительным регламентом.

2. Муниципальная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, осуществляющим строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на принадлежащих им земельных участках (далее — застройщик), или их уполномоченным представителям, имеющим доверенность, оформленную в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации (для представителя физического лица — нотариально удостоверенная доверенность или приравненная к ней в соответствии с пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность; для представителя юридического лица — доверенность, заверенная подписью руководителя и печатью организации).

3. Информацию о порядке предоставления муниципальной услуги можно получить:

На официальном сайте администрации Невьянского городского округа: www.nevyansk66.ru.

Непосредственно в  Отделе капитального строительства администрации Невьянского городского округа (далее — Отдел) по адресу: 624192, Свердловская область, город Невьянск, улица Кирова, № 1, каб. 305.

Телефоны для справок: 8 (34356) 2-29-70 (специалисты Отдела)

График работы Отдела:

понедельник — четверг с 8 ч. 00 мин. до 17 ч. 15 мин.,

пятница – с 8 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.,

перерыв с 12 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. 

Выходной день: суббота, воскресенье.

Часы приема:

специалисты Отдела (каб. 305):

среда, пятница с 8ч.00 мин. до 12ч.00 мин.,         

перерыв  с 12 ч.00 мин. до 13 ч.00 мин;

Прием заявителей и предоставление муниципальной услуги осуществляется специалистами Отдела в часы приема.

Также застройщик вправе обратиться за предоставлением муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию,  внесение изменений в разрешения на ввод в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории Невьянского городского  округа» в Государственное бюджетное учреждение Свердловской области  "Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг" по адресу: г. Екатеринбург, ул. К.Либкнехта,  д. 2, либо в его территориальное подразделение (далее по тексту МФЦ) по принципу "одного окна" и получить результат такого обращения.

Информацию о месте нахождения, телефоне, адресе электронной почты, графике  и режиме работы МФЦ (отделов МФЦ) можно получить на официальном сайте МФЦ (http://www.mfc66.ru/)

4. Основанием для консультирования по вопросам предоставления муниципальной услуги является обращение заявителя в Отдел или в МФЦ.

Информирование проводится в двух формах: устно (лично или по телефону) или письменно.

При ответах на телефонные звонки и обращения заявителей лично в часы приема сотрудники подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам.

5. При невозможности сотрудника самостоятельно ответить на поставленные вопросы в связи с тем, что подготовка ответа требует дополнительного изучения, заявителю предлагается один из трех вариантов действий:

- изложить обращение в письменной форме;

- назначить другое удобное для заявителя время для консультации;

- дать ответ в течение трех рабочих дней по контактному телефону, указанному заявителем.

Информирование в письменной форме осуществляется при получении обращения заявителя о предоставлении письменной консультации по процедуре предоставления муниципальной услуги. Ответ на обращение готовится в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения в Отдел или в МФЦ.

6. Сотрудник, ответственный за рассмотрение обращения, обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, готовит ответ в письменной форме по существу поставленных вопросов.

Ответ в письменной форме подписывается главой администрации Невьянского городского округа или заведующим Отдела, содержит фамилию и номер телефона исполнителя и направляется по почтовому адресу или по адресу электронной почты, указанному в обращении.

7. При личном обращении в МФЦ, а также по письменному обращению и по справочному телефону заявителям предоставляется следующая информация:

1) о нормативных правовых актах, регулирующих предоставление муниципальной услуги;

2) о перечне и видах документов, необходимых для получения муниципальной услуги;

3) о местах нахождения и графиках работы уполномоченных органов, предоставляющих муниципальную услугу, и организаций, обращение в которые необходимо и обязательно для получения муниципальной услуги;

4) о сроках предоставления муниципальной услуги;

5) о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе оказания муниципальной услуги;

6) о ходе предоставления муниципальной услуги (для заявителей, подавших заявление и документы в МФЦ).

Индивидуальное устное консультирование каждого заинтересованного лица не может превышать 15 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38