Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

29.07.2013 02:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Невьянского городского округа

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    2092-п
  • Дата принятия:
    22.07.2013
  • Дата размещения:
    29.07.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», со статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажаалкогольной продукции»,постановлением администрации Невьянского городского округа от 06.05.2013 года № 1243-п «Об определении способа расчета расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Невьянского городского округа», протоколомот 13.05.2013 года №3 комиссии по определению границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Невьянского городского округа,пунктом 24 статьи 31 Устава Невьянского городского округа,в целях определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить перечень организаций и объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции (приложение № 1).

2. Установить минимальное значение расстояния от образовательных организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции — 80 метров.

Максимальное значение расстояния от образовательных организаций до границ прилегающих территорий не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании более чем на 30 процентов.

3. Установить значение расстояния от детских организаций до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции — 55 метров.

4. Установить минимальное значение расстояния от медицинских учреждений до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции — 60 метров.

Максимальное значение расстояния от медицинских учреждений до границ прилегающих территорий не может превышать минимальное значение указанного расстояния в муниципальном образовании более чем на 30 процентов.

5. Установить значение расстояния от объектов спорта до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции — 65 метров.

6. Установить значение расстояния от вокзала до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции — 45 метров.

7. Утвердить схемы границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

7.1. Текстовая часть схем с описанием границ, содержащих адреса объектов, в которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции (приложение №2);

7.2. Графическое изображение схем (приложения №3-103);

8. При рассмотрении возможного размещения (выбора земельного участка), при проектировании, размещении (открытии) новых общественных организаций и объектов: детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов — необходимо учитывать минимальные расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

9. Комиссии по определению границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определять размер границ прилегающих территорий к вновь открываемым объектам в срок, не позднее трех месяцев после размещения (открытия) указанных организаций и объектов.

10. Постановление администрации Невьянского городского округа от 24.06.2010г. № 1789-п «Об установлении размеров прилегающей территории при розничной продаже алкогольной продукции на территории Невьянского городского округа» считать утратившим силу.

11. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте администрации Невьянского городского округа.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Невьянского городского округа по вопросам промышленности, экономики и финансов, начальника финансового управления администрации Невьянского городского округа Балашова А.М.

Глава городского округа                                                                                  Е.Т. Каюмов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126