Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

29.04.2022 14:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Невьянского городского округа, утвержденные решением Думы Невьянского городского округа от 23.05.2012 № 44

  • Статусы:
    Вносит изменения | Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Решения Думы
  • № документа:
    42
  • Дата принятия:
    27.04.2022
  • Дата размещения:
    29.04.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 16 Федерального закона

от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь подпунктом 13 пункта 1 статьи 6, статьей 23 Устава Невьянского городского округа, рассмотрев письмо Невьянской городской прокуратуры от 23.12.2021 № 1-1107в-2021, касающееся необходимости актуализации содержания Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Невьянского городского округа, утверждённых решением Думы Невьянского городского округа от 23.05.2012 № 44, с учетом результатов публичных слушаний, проведенных 21.02.2022 года, Дума Невьянского городского округа

РЕШИЛА:

1. Внести в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Невьянского городского округа (далее — Правила), утвержденные решением Думы Невьянского городского округа от 23.05.2012 № 44 «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Невьянского городского округа», следующие изменения:

1) пункт 8.8.12. раздела 8 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА изложить в новой редакции:

«8.8.12. Средства наружной рекламы и информации должны размещаться и содержаться в чистоте (по возможности, освещаться в темное время суток) в соответствии с требованиями Положения о порядке размещения наружной рекламы на территории Невьянского городского округа, утвержденного решением Думы Невьянского городского округа

от 28.06.2006 № 76. Ответственность за их содержание несут рекламораспространители.

2

Средства наружной рекламы при их размещении на зданиях, сооружениях и иных объектах на территории Невьянского городского округа не должны нарушать единого архитектурно-художественного облика прилегающих улиц, площадей, зданий и сооружений, должны гармонично вписываться в элементы архитектуры, внешнего благоустройства территории, а также элементы озеленения и цветочного оформления округа.

Распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается.

Рекламораспространитель осуществляет эксплуатацию принадлежащих ему средств наружной рекламы, поддерживает их в исправном состоянии с соблюдением норм технической безопасности.

Запрещается производить смену изображений (плакатов) на рекламных конструкциях с заездом автотранспорта на газоны.

Установку информационных конструкций (далее — вывесок), а также размещение иных графических элементов рекомендуется осуществлять в соответствии с утвержденными местными правилами, разработанными с учетом действующего законодательства в сфере рекламы.

Организациям, эксплуатирующим световые рекламы и вывески, рекомендуется обеспечивать своевременную замену перегоревших газосветовых трубок и электроламп. В случае неисправности отдельных знаков рекламы или вывески рекомендуется выключать полностью.

Не рекомендуется размещать на зданиях вывески и рекламу, перекрывающие архитектурные элементы зданий (например: оконные проемы, колонны, орнамент и прочие). Вывески с подложками не рекомендуется размещать на памятниках архитектуры и зданиях, год постройки которых 1953-й или более ранний. Рекламу рекомендуется размещать на глухих фасадах зданий (брандмауэрах) в количестве не более четырех.

Рекомендуется размещать вывески между первым и вторым этажами, выровненные по средней линии букв размером (без учета выносных элементов букв) высотой не более 60 см. На памятниках архитектуры рекомендуется размещать вывески со сдержанной цветовой гаммой (в том числе натурального цвета материалов: металл, камень, дерево). Для торговых комплексов рекомендуется разработка собственных архитектурно-художественных концепций, определяющих размещение и конструкцию вывесок.

Расклейку газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам осуществлять на специально установленных стендах. Для малоформатных листовых афиш зрелищных мероприятий возможно дополнительное размещение на временных строительных ограждениях.

3

Рекламные конструкции не рекомендуется располагать отдельно

от оборудования (за исключением, например, конструкций культурных и спортивных объектов, а также афишных тумб).

Крупноформатные рекламные конструкции не рекомендуется располагать ближе 100 метров от жилых, общественных и офисных зданий.».

2. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Муниципальный вестник Невьянского городского округа» и разместить на официальном сайте Невьянского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Невьянского

городского округа                                                                                               А.А. Берчук

Председатель Думы

Невьянского городского округа                                                                         Л.Я. Замятина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5