Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

04.09.2020 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) на территории Невьянского городского округа на 2021-2023 годы

  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1159-п
  • Дата принятия:
    03.09.2020
  • Дата размещения:
    04.09.2020

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Свердловской области от 20.08.2020

№ 556-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2021-2023 годы»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить базовую плату за пользование жилым помещением (плату за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, специализированного жилищного фонда в расчете за один квадратный метр занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения в месяц в размере:

1) 2021 год — 10 рублей 11 копеек;

2) 2022 год — 10 рублей 11 копеек;

3) 2023 год — 10 рублей 11 копеек.

2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) государственного или муниципального жилищного фонда, специализированного жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, местоположения дома. При определении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) руководствоваться Положением «О порядке расчета ставок платы за наем жилого помещения», утвержденным постановлением главы муниципального образования Невьянский район от 26.12.2005 № 2279-п.

3. Граждане, признанные в установленном порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

4. Установить, что в соответствии со статьей 149 Налогового кодекса Российской Федерации услуга по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности не подлежит налогооблажению.

5. Признать утратившим силу постановление администрации Невьянского городского округа от 29.12.2017 № 2723-п «Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) на территории Невьянского городского округа».

6. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2021 года.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Невьянского городского округа по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству И.В. Белякова.

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Муниципальный вестник Невьянского городского округа» и разместить на официальном сайте администрации Невьянского городского округа в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

И.о. главы Невьянского

городского округа                                                                                          С.Л. Делидов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4