Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

16.08.2019 11:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О планах антикоррупционного просвещения руководителей и работников муниципальных организаций Невьянского городского округа

  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1277-п
  • Дата принятия:
    09.08.2019
  • Дата размещения:
    16.08.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В целях организации мер по предупреждению коррупции в муниципальных организациях, выработки мер по совершенствованию управления в сфере профилактики и борьбы с коррупцией, постоянного наблюдения за состоянием и эффективностью противодействия коррупции в Невьянском городском округе, в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Свердловской области от 20 февраля 2009 года № 2-ОЗ «О противодействии коррупции в Свердловской области», Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденными Минтрудом России 8 ноября 2013 года, постановлением администрации Невьянского городского округа от 30.03.2016 № 609-п «Об утверждении Перечня муниципальных организаций, обязанных принимать меры по предупреждению коррупции», руководствуясь протоколом заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области от 07.08.2019 № 3, Уставом Невьянского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Управлению делами администрации Невьянского городского округа в срок до 01.10.2019, в дальнейшем ежегодно, до 25 декабря года, предшествующего отчетному, разработать план антикоррупционного просвещения руководителей подведомственных администрации Невьянского городского округа муниципальных организаций.

2. Руководителям муниципальных организаций, подведомственных администрации Невьянского городского округа в срок до 26.08.2019:

1) разработать и утвердить планы антикоррупционного просвещения работников возглавляемых ими организаций, основываясь на следующих ключевых принципах:

а) принцип соответствия политики организации действующему законодательству и общепринятым нормам;

б) принцип личного примера руководства;

в) принцип вовлеченности работников;

г) принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции;

д) принцип эффективности антикоррупционных процедур;

е) принцип ответственности и неотвратимости наказания;

ж) принцип открытости хозяйственной деятельности;

з) принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга.

2) информировать работников возглавляемых организаций о принятом в организации плане антикоррупционного просвещения работников;

3) реализовать предусмотренные планом антикоррупционного просвещения работников мероприятия;

4) представить в юридический отдел администрации Невьянского городского округа на 2019 год – до 30.08.2019, в дальнейшем ежегодно, до 25 декабря года, предшествующего отчетному, информацию о реализации планов антикоррупционного просвещения работников возглавляемых муниципальных организаций и анализ состояния работы по выполнению требований статьи 13.3. Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Муниципальный вестник Невьянского городского округа» и разместить на официальном сайте Невьянского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Невьянского городского округа                                                              А.А. Берчук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53