Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

26.12.2018 09:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении платы за содержание жилого помещения на территории Невьянского городского округа на 2019 год

  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    2300-п
  • Дата принятия:
    24.12.2018
  • Дата размещения:
    26.12.2018

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь статьями 154, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 № 641», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, Порядком установления и согласования цен и тарифов на товары, работы, услуги, подлежащих регулированию органами местного самоуправления Невьянского городского округа, утвержденным решением Невьянской районной Думы от 18 мая 2005 года № 68, в соответствии со статьей 31 Устава Невьянского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 01 января 2019 года размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, дифференцированный в зависимости от качества, вида благоустройства жилищного фонда и набора оказываемых услуг по содержанию жилья с учетом налога на добавленную стоимость (приложения № 1,2).

2. Исключить с 01 января 2019 года из состава затрат, учитываемых при расчете платы за содержание жилого помещения, стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов.

3. Установить, что в структуру платы за содержание жилого помещения включены расходы на содержание контейнерных площадок, специальных мест для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки твердых коммунальных отходов, в размере 01 рубль 12 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц без учета налога на добавленную стоимость, в том числе: 00 рублей 93 копейки за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц – расходы на содержание контейнерных площадок; 00 рублей 19 копеек за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц – расходы на содержание контейнеров.

4. Установить, что бремя содержания контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки твердых коммунальных отходов, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники, наниматели помещений в многоквартирном доме.

5. Установить с 01 января 2019 года тарифы на услуги ассенизации (очистка септиков) в размере 48 рублей 95 копеек с одного человека в месяц с учетом налога на добавленную стоимость для граждан, проживающих в домах без водопроводного ввода.

6. Оставить без изменения с 01 января 2019 года плату за содержание и текущий ремонт крышных газовых котельных, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома, в размере 09 рублей 71 копейка за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц без учета налога на добавленную стоимость.

7. Установить, что предприятия и организации, предоставляющие услуги по содержанию и ремонту жилья (включая капитальный), осуществляющие начисление платежей за них и находящиеся на упрощенной системе налогообложения в соответствии со статьей 346.11 главы 26.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, либо освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщиков в соответствии со статьей 145 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, должны определять размер платы населению за соответствующие услуги без учета налога на добавленную стоимость.

8. Признать утратившим силу постановление администрации Невьянского городского округа от 09.07.2018 № 1191-п «Об установлении платы за содержание жилого помещения на территории Невьянского городского округа на 2018 год» считать утратившим силу.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2019 года.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Невьянского городского округа по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству И.В. Белякова.

11. Опубликовать настоящее постановление в газете «Муниципальный вестник Невьянского городского округа» и разместить на официальном сайте администрации Невьянского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Невьянского городского округа                                              А.А. Берчук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100