07.09.2017 15:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об организации подготовки населения Невьянского городского округа в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций

  • Полное наименование:
    Об организации подготовки населения Невьянского городского округа в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций
  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1855-п
  • Дата принятия:
    05.09.2017
  • Дата размещения:
    07.09.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 года             № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ              «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», от 04.09.2003 № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-ОЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 11.03.2012 № 237-ПП «Об организации обучения населения Свердловской области от чрезвычайных ситуаций», и письмом Министерства общественной безопасности от 22.08.2017 № 25-01-81/822, а также в целях совершенствования подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Невьянского городского округа

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение о подготовке населения Невьянского городского округа в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (приложение № 1).

2. Утвердить программы по курсовому обучению в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

1) должностных лиц и работников гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение № 2);

2) личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований (приложение № 3);

3) личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (приложение № 4);

4) личного состава спасательных служб (приложение № 5);

5) работающего населения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций (приложение №6).

3. Утвердить Методические рекомендации «Проведение вводного инструктажа по гражданской обороне на предприятиях и в организациях»              (приложение № 7).

4. Отделу гражданской защиты и мобилизационной работы администрации Невьянского городского округа (С.Ю. Заикин) осуществлять методическое руководство, координацию и контроль за подготовкой населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций.

5. Рекомендовать управлению образования Невьянского городского округа (Н.В. Головнева) обеспечить реализацию федерального образовательного стандарта (кроме федерального государственного стандарта дошкольного образования) и получение подготовки в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

6. Рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности организовать обучение своих работников в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в соответствии с программами по обучению.

7. Постановление администрации Невьянского городского округа от 16.07.2015 № 1836-п «О подготовке населения Невьянского городского округа в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» признать утратившим силу.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте администрации Невьянского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

 

Глава городского округа                                                                         А.А. Берчук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9