Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

23.12.2016 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении платы за содержание жилого помещения на территории Невьянского городского округа на 2017 год

  • Полное наименование:
    Об установлении платы за содержание жилого помещения на территории Невьянского городского округа на 2017 год
  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    2890-п
  • Дата принятия:
    16.12.2016
  • Дата размещения:
    23.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь статьями 154, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации                   от 13 августа 2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг                        и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290                   «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме,              и порядке их оказания и выполнения, в соответствии со статьей 31 Устава Невьянского городского округа, Порядком установления и согласования цен     и тарифов на товары, работы, услуги, подлежащих регулированию органами местного самоуправления Невьянского городского округа, утвержденным решением Невьянской районной Думы от 18 мая 2005 года № 68, протоколом   Комиссии по вопросам ценообразования и регулирования тарифов                     от 16 декабря 2016 года

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Установить с 1 января 2017 года размер платы за содержание  жилого помещения для нанимателей жилых помещений в государственном                    и муниципальном жилищном фонде,  дифференцированной в зависимости        от качества, вида благоустройства жилищного фонда, места расположения дома  и набора оказываемых услуг по содержанию жилья с учетом налога                  на добавленную стоимость (приложения № 1,2).

2. Установить, что в структуру платы за содержание жилого помещения, установленной в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления включена  плата за сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов            в размере 4 рублей 11 копеек (без НДС) с одного квадратного метра общей площади жилья в месяц.

 

 

 

 

3. Рекомендовать управляющим жилищным фондом организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам обеспечить начисление, сбор средств, предназначенных для организации услуг по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов  и  их перечисление  организации с которой заключен договор на оказание услуг по сбору, транспортированию, утилизации твердых бытовых отходов.

4. Оставить без изменения структуру платы  за содержание жилого помещения, не включая в нее расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, до момента утверждения Правительством Российской Федерации Порядка включения расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, в состав платы за жилое помещение, а также Порядка установления таких нормативов.

5. Оставить без изменения тарифы на услуги ассенизации (очистка септиков)  в размере 47 рубля 07 копейка с одного человека в месяц с учетом НДС для граждан, проживающих в домах без водопроводного ввода.

6. Установить, что предприятия и организации, предоставляющие услуги по содержанию и ремонту жилья (включая капитальный), осуществляющие начисление платежей за них и находящиеся на упрощенной системе налогообложения в соответствии со статьей 346.11 главы 26.2 части второй, либо освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщиков             в соответствии со статьей 145 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, должны определять размер платы населению                за соответствующие услуги без учета налога на добавленную стоимость.

7. Граждане, признанные в установленном порядке Жилищным кодексом Российской Федерации малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

8. Собственники жилых помещений, проживающие в домах жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья и других объединений собственников, а также собственники жилых помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, вправе применять плату за содержание жилого помещения, установленную настоящим постановлением, в случае, если указанные величины приняты общим собранием членов кооператива или собственников жилых помещений.

9. Установить предельную рентабельность на услуги по содержанию             жилья в размере 5 процентов.

10. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте администрации Невьянского городского округа в сети Интернет.

 

 

 

 

 

 

11. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить             на заместителя главы администрации Невьянского городского округа по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству      Петелина В.Н.

 

 

 

Врио  главы администрации

городского округа                                                                               Ф.А. Шелепов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211