Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

08.06.2016 16:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории Невьянского городского округа особого противопожарного режима

  • Полное наименование:
    О введении на территории Невьянского городского округа особого противопожарного режима
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1171-п
  • Дата принятия:
    08.06.2016
  • Дата размещения:
    08.06.2016

Файловое представление

Текстовое представление

Для защиты населения и территории Невьянского городского округа от природных и техногенных пожаров в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, частью 5 статьи 63 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», пунктом 17 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390, Законом Свердловской области от 15.07.2005 года № 82-ОЗ «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Свердловской области», приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 03.11.2011 года № 471 «Об утверждении порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах», письмом отдела надзорной деятельности и профилактической работы Невьянского городского округа, городского округа Верх-Нейвинский, Кировградского городского округа, городского округа Верхний Тагил от 07.06.2016 года № 497, протоколом заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Невьянского городского округа от 08.06.2016 года № 6, в связи с повышением уровня пожарной опасности (V класс пожарной опасности в лесах)  при устойчивой сухой погоде, для стабилизации обстановки с пожарами, предупреждения возникновения пожаров на территории Невьянского городского округа

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Ввести особый противопожарный режим на территории Невьянского городского округа с 10.00 часов 08.06.2016 года до особого распоряжения.

2. Установить на территории Невьянского городского округа во время действия особого противопожарного режима следующие дополнительные требования пожарной безопасности, ввести запрет:

1) на посещение гражданами лесных и торфяных массивов, расположенных в границах городского округа, въезда личного автотранспортного средства;

2) на разведение на территории лесных и торфяных массивов костров, а также использование мангалов и иных приспособлений для теплового приготовления пищи;

3) на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ на участках, граничащих с лесными массивами на территории населенных пунктов Невьянского городского округа;

4) на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, топку печей, устройство свалок горючих отходов на территории садоводческих товариществ, расположенных на территории Невьянского городского округа.

3. Рекомендовать начальнику отдела внутренних дел по Невьянскому городскому округу, городскому округу Верх-Нейвинский Горбунову С.А. и и.о. директора государственного учреждения Свердловской области «Невьянское лесничество» Грязновой В.А. организовать совместное патрулирование мест возможного посещения гражданами лесных массивов.

4. Утвердить план мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима (прилагается).

5. Предложить руководителям предприятий и организаций:

1) назначить ответственных лиц за пожарную безопасность;

2) привести в исправное состояние приспособленную для пожаротушения технику и организовать круглосуточное дежурство;

3) направлять для оказания помощи при тушении пожаров приспособленную для пожаротушения технику по запросу ГУ СО «Невьянское лесничество».

6. Настоящее постановление опубликовать в газете «Звезда» и разместить на официальном сайте администрации Невьянского городского округа.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава городского округа                                                                        Е.Т. Каюмов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58