Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

14.08.2020 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянской городской прокуратурой проводится проверка по факту отключения газа в пос. Таватуй Невьянского района

Автор: Баданов С.Д.
Старший помощник Невьянского городского прокурора

10 августа 2020 года, в городскую прокуратуру поступила информация о прекращении в утреннее время поставки газа по газопроводу высокого давления общей протяженностью более 3 км., принадлежащего на праве собственности физическому лицу и обеспечивающего ресурсом около свыше 1 500 граждан в 436 жилых домах пос. Таватуй, а также 2 социально значимых объектов – детских оздоровительных лагерей, в которых отдыхают 300 детей.

По информации, поступившей в Невьянскую городскую прокуратуру, собственник газопровода без предварительного уведомления органа местного самоуправления, ГУП СО «Газовые сети» и граждан поселка приостановил подачу газа.

В связи с наличием реальной угрозы возникновения аварийной ситуации, причинению вреда жизни и здоровью населения городской прокуратурой проводится проверка в деятельности ОАО ПТК «Свердловскстройтранс» в части своевременности исполнения обязательств по проведению текущих и капитальных работ на объекте газоснабжения, устранению аварий, соблюдения прав граждан на бесперебойное обеспечение газом.

В настоящее время в городской прокуратуре проведено совместное совещание, в котором приняли участие Глава Невьянского городского округа, руководитель Невьянского газового участка ГУП СО «Газовые сети», а также собственник газопровода.

По факту самовольного отключения газопровода и приостановления транспортировки газа городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении соответствующих материалов в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по материалам проверки прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Проверочные мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Невьянской городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23