Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

01.06.2020 14:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невьянске перед судом предстанет житель, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц

Автор: Невьянская городская прокуратура

Невьянской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя г. Нижней Салды (водительский стаж 22 года).

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного

ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющего автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 20 декабря 2019 года в утреннее время обвиняемый, действуя по легкомыслию, двигался по автодороге Серов-Нижний Тагил-Екатеринбург в Невьянском районе Свердловской области на технически исправном автомобиле «Лада Ларгус» со скоростью 70 км/ч, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства в условиях темного времени суток, сильного снегопада и заснеженного состояния проезжей части дороги.

В то же время на 273 км. указанной автодороги между легковыми автомобилями «Ниссан Ноут», управляемым мужчиной 1983 г.р и «Рено Логан», управляемым девушкой 1992 г.р., произошло ДТП,

вследствие которого участники ДТП вынуждены были находиться на обочине автодороги до выяснения обстоятельств происшествия.

В дальнейшем водитель «Лада Ларгус», проезжая 273 км. автодороги Серов-Нижний Тагил-Екатеринбург, не справился с управлением, допустил выезд на правую обочину и наезд на двух участников ранее совершенного ДТП.

Водитель «Ниссан Ноут» получил телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте дорожно-транспортного происшествия. Водитель «Рено Логан» скончалась в ГБУЗ СО «Невьянская центральная районная больница» спустя непродолжительный промежуток времени.

Уголовное дело направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания за вышеуказанное деяние лишение свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37