Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

23.03.2020 09:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянской городской прокуратурой выявлены множественные нарушения требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Автор: Невьянская городская прокуратура

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о размещении управляющими организациями информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ).

ГИС ЖКХ – это единая федеральная централизованная информационная система, в которой размещается актуальная информация о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

В ходе проверки деятельности 8 управляющих компаний и 2 товариществ собственников жилья, обслуживающих многоквартирные жилые дома на территории Невьянского городского округа установлено, что требования законодательства об обеспечении свободного доступа к указанной информации не соблюдаются.

В частности, на официальном сайте в сети «Интернет» не размещена информация, в том числе: о перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, выполняемых работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту, об их объеме, о качестве и периодичности их предоставления или проведения и стоимости указанных услуг, работ с указанием использованного порядка расчета их стоимости, а также расчет такой стоимости и соответствующие договоры на оказание таких услуг и (или) выполнение таких работ; о ценах, тарифах, установленных на предоставляемые коммунальные услуги; о поступивших обращениях по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о результатах их рассмотрения.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой вынесено 10 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, руководители управляющих организаций привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23