Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

19.03.2020 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 55-летию Невьянской городской прокуратуры.

Автор: Баданов С.Д.
Старший помощник Невьянского городского прокурора

Приказом Генерального прокурора СССР № 604-К от 11.03.1965 года Невьянская районная прокуратура преобразована в Невьянскую городскую прокуратуру.

Прокуроры Невьянской городской прокуратуры: 1957-1972 гг. – Бревнов Ф.С.; 1973-1980 гг. – Вахрушев Л.А.; с 1984 года – Зенкин Ю.И.; 1994-2000 гг. – Егоров В.В.; 2001-2006 гг. – Шеломенцев В.Л.; с 2007-2017 гг.

– Толмачёв В.В., с 2017 года по настоящее время – Лобазов А.А.

В Невьянской городской прокуратуре сохранились исторические документы, которые в настоящее время переданы в музей прокуратуры Свердловской области: книги приказов с 1953 года, которые свидетельствуют о не лёгкой, особенно в те далёкие времена, борьбе с преступностью. Учитывая отдалённость ряда населённых пунктов, работники прокуратуры выезжали на телеге, запряжённой лошадью, которые были закреплены за прокуратурой, в командировки на несколько дней, особенно для осуществления надзора за исполнением закона во время посевной компании. Согласно книги приказов прокуратуры 04.11.1970 в прокуратуре появилась автомашина «Волга», списана в 1973 году; с 1980 года автомобиль «Москвич — 412».

Имеются интересные приказы прокурора, рассказывающие о жизни прокуратуры. Один из них Приказ № 9 от 09 мая 1955 года:

«…для ремонта после пожара здание прокуратуры по ул. Ленина, 6 было передано Горкомхозу, прокуратура переехала в здание суда. Конюху прокуратуры Перескокову разрешено держать лошадь в конюшне его квартиры. После возвращения прокуратуры в отремонтированное здание конюху дважды было предложено перевести лошадь в конюшню прокуратуры. Конюх уклонился от исполнения распоряжения. Я располагаю данными, что лошадь используется в корыстных для себя целях — ездил на вокзал, отвозил пассажиров от поезда до города и т.д. Конюх заверял, что сена, полученного от колхоза, а также овса хватит. Однако сейчас заявил, что сена нет, кормить нечем, а лошадь находится в состоянии крайнего истощения. Лошадь на нужды прокуратуры используется очень редко. Объявить конюху выговор и вернуть лошадь в конюшню прокуратуры».

Невьянской городской прокуратурой осуществляется надзор за исполнением федерального законодательства на территории Невьянского городского округа и городского округа Верх-Нейвинский.

От всего коллектива поздравляем ветеранов Невьянской городской прокураты: Шеломенцева В.Л., Яборова В.В., Григорьеву Л.А., Мягкову Т.Л., Польне Т.М.

От всей души желаем крепчайшего здоровья, чтобы еще долгие годы вы смогли оставаться энергичными и полными сил, счастья и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11