Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

16.03.2020 16:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянская городская прокуратура разъясняет о социальных налоговых вычетах

Автор: Марина Мухлынина

Федеральным законодателем установлены социальные налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть налога, ранее уплаченного в бюджет, в связи с осуществлением гражданином определенных видов расходов:

на благотворительность (п. 1 ст. 219 НК РФ);

на обучение (п. 2 ст. 219 НК РФ);

на лечение и приобретение медикаментов (п. З ст. 219 НК РФ);

на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни (п. 4 ст. 219 НК РФ); — на накопительную часть трудовой пенсии (п. 5 ст. 219 НК РФ).

Реализовать право по получению социального налогового вычета можно подав налоговую декларацию по НДФЛ в инспекцию по месту жительства налогоплательщика по окончании года с приложением копий документов, подтверждающих право на вычет.

Стоит отметить, что реализовать свое право на возврат налога в связи с получением социального налогового вычета налогоплательщик может не позднее З лет с момента уплаты НДФЛ за налоговый период, когда им были произведены социальные расходы.

Альтернативным способом реализации такого права (за исключением вычета по расходам на благотворительность) является обращение непосредственно к работодателю, для чего необходимо подготовить соответствующее заявление и комплект документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12