Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

21.02.2020 09:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новых изменениях в законодательство о противодействии коррупции

Разъясняет старший помощник Невьянского городского прокурора Баданов С.Д.

В целях совершенствования законодательства о противодействия коррупции Федеральным законом от 16.12.2019 № 432-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся прав и ответственности госслужащих.

Так, согласно закону, в 6-месячный срок, установленный для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не подлежат включению периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

Законом также установлен порядок, в соответствии с которым предусмотрена возможность участия лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями. Такая деятельность может осуществляться только на безвозмездной основе.

Также законом предусмотрено право государственного гражданского служащего участвовать на безвозмездной основе в управлении некоторыми коммерческими организациями в качестве члена коллегиального органа управления этих организаций в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

Указанные изменения вступили в законную силу с 27 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13