Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

17.06.2019 13:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родственники пациента имеют право посещать его в реанимации

Автор: Марина Мухлынина

Разъясняет помощник прокурора Баданов С.Д.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Федеральным законом от 29.05.2019 № 119-ФЗ). С 9 июня 2019 г. законодательно закреплено право родственников пациента посещать его в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Обязанность по предоставлению возможности родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с установленными требованиями возлагается на медицинскую организацию.

На Министерство здравоохранения РФ возложены полномочия по утверждению общих требований к организации посещения пациента его родственниками и иными членами семьи или законными представителями в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5