Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

28.05.2019 10:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уплата исполнительского сбора в отношении нескольких должников

Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей (Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

До внесения в марте 2019 г. изменений в Закон, исполнительский сбор в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя, устанавливался с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

Теперь исполнительский сбор в отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя взыскивается солидарно (Федеральный закон от 06.03.2019 № 24-ФЗ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5