Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

08.02.2019 09:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянская городская прокуратура разъясняет:

Автор: Марина Мухлынина
Старший помощник прокурора

Внесены соответствующие изменения в Федеральный закон «О рекламе» и в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Теперь, а именно с 1 января 2019 г. реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, не должна размещаться: в периодических печатных изданиях; в телепрограммах во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) и на телеканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера; в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях.

Также напоминаю, что реклама алкогольной продукции не должна в частности, содержать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции имеет важное значение для достижения общественного признания, осуждать воздержание от употребления алкогольной продукции, обращаться к несовершеннолетним.

В случае, если Вы стали свидетелем нарушения в указанной сфере следует обращаться в Федеральную антимонопольную службу, Роспотребнадзор или правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24