14.07.2017 11:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянским городским прокурором проведена проверка информации

Невьянским городским прокурором проведена проверка информации, опубликованной на сайте www. newdaynews: «В Невьянске, где оставшиеся без жилья горожане объявляют голодовки, разрушаются пять почти новых домов».

Надзорными мероприятиями установлено, что в целях исполнения положений Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» на основании государственных контрактов заключенных между СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» и ООО «Деревообрабатывающее предприятие «Урало-сибирская лесная компания», последним было принято обязательство по строительству 10 жилых помещений на территории г. Невьянска  за счет средств регионального бюджета Свердловской области.

По указанным контрактам СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» свои обязательства выполнило в полном объеме (проведена оплата на 100%).

С января 2010 года строительно-монтажные работы подрядной организацией прекращены.

По данному факту в администрации Невьянского городского округа с участием Невьянской городской прокуратуры, представителей администрации округа, начальника МО МВД России «Невьянский», представителей СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» проводилось совещание по решению указанного вопроса.

Поскольку оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении представителей ООО «Деревообрабатывающее предприятие «Урало-сибирская лесная компания» органами следствия не установлено, ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» обратились с  заявлениями в Арбитражный суд Свердловской области в целях урегулирования рассматриваемого спора в гражданском порядке.

В судебном порядке с ООО «Деревообрабатывающее предприятие «Урало-сибирская лесная компания» расторгнуты государственные контракты, заключенные с ГКУ СО «Фонд жилищного строительства», взысканы денежные средства, полученные в качестве неосновательного обогащения в размере свыше 17 миллионов рублей, а также неустойка, в связи с просрочкой исполнения обязательств.

Кроме того, проверкой установлено, что ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибший инвалидов войны, участникам Великой отечественной войны переданы во владение и пользования на основании договоров социального найма 9 жилых помещений в центральной части г. Невьянска, в результате чего жилищные права указанной категории граждан реализованы в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16