25.05.2017 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за незаконное приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

Автор: Нижнетагильская транспортная прокуратура

Приговором Мирового судьи Тагилстроевского судебного района 30-летний житель г. Нижнего Тагила «Б» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).

В ходе судебного заседания установлено, что гражданин «Б», находясь в городе Нижнем Тагиле, имея преступный умысел на незаконный сбыт, находящихся у него трех медалей «Ветеран труда», принадлежащих его родственникам и являющимися государственными наградами СССР, реализуя корыстный умысел, незаконно сбыл медали путем продажи за денежное вознаграждение, гражданину «М» действующему под контролем сотрудников полиции.

Суд, согласившись с позицией Нижнетагильской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Награды возвращены законному владельцу.

Прокуратура разъясняет, уголовным кодексом Российской Федерации, статьей 324 предусмотрена ответственность за незаконное приобретение или сбыт официальных документов, представляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР в виде штрафа в размере до 80 000 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5