10.04.2017 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена уголовная ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств

С 15 апреля 2017 года вступает в действие федеральный закон от 03.04.2017 N 60-ФЗ, которым внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В частности, введена уголовная ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, которая предусмотрена новой статьей 267.1 УК РФ.

Так, совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств будет наказываться штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, ст. 213 ч. 1 УК РФ (хулиганство) дополнена квалифицирующим признаком, а именно, грубое нарушение общественного порядка, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15