31.01.2017 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлен незаконный сайт

Нижнетагильской транспортной прокуратурой в ходе изучения материала уголовного дела, установлен сайт с помощью которого, в целях конспирации происходил процесс приобретения наркотических веществ, с использованием «закладки» на территории Свердловской области, в частности  города Нижний Тагил. 

Способы покупки наркотического вещества были доступны неограниченному кругу лиц в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет». Помимо этого, в разделах сайта находились графы: трудоустройство, где происходил набор молодых людей на должности курьеров, графитчиков.

В связи с этим транспортным прокурором в суд направлено заявление о признании указанной информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением Тагилстроевского районного суда требования прокурора удовлетворены.

В целях блокировки сайта решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

За  незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, ст.228 УК РФ предусмотрена ответственность  в виде  штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. За те же деяния, совершенные в крупном размере, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

За незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, ст.228.1 УК РФ предусмотрена ответственность  в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

 

И.о.Нижнетагильского транспортного прокурора

 советник юстиции                                                                    

М.В. Масленникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21