11.07.2016 09:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уточнены полномочия контрольно-надзорных органов при проведении проверок

Федеральным законом от 03.11.2015 N 306-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Поправками уточнены полномочия контрольно-надзорных органов при проведении проверок.

Закреплено их право запрашивать и получать на безвозмездной основе, в т. ч. в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством РФ перечень, от иных органов и организаций, в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Необходимые процедуры утвердит Правительство РФ.

Урегулирована процедура запроса сведений, содержащих налоговую или иную охраняемую законом тайну.

Одновременно введен запрет требовать от подконтрольных лиц представить документы, включая разрешительные, которые находятся в распоряжении органа, организации.

Также нельзя повторно требовать информацию, которая ранее была предоставлена и (или) размещена в государственных (муниципальных) информационных системах, реестрах и регистрах.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 г. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9