Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

18.08.2021 10:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации

С 01.01.2022 вступает в силу Федеральный закон от 02.07.2021 № 2304-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статьи 14 и 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"», в соответствии с которым в Лесной кодекс Российской Федерации (далее — Кодекс) был внесен ряд поправок, в числе которых статья 20 дополняется пунктом 4 следующего содержания:

«4. Древесина, заготовленная государственными (муниципальными) учреждениями, указанными в статье 19 настоящего Кодекса, в том числе при проведении мероприятий по сохранению лесов, реализуется на организованных торгах, проводимых в соответствии с законодательством об организованных торгах».

Это положение закона вступает в силу с 01.01.2022, соответственно с этого времени государственные (муниципальные) учреждения обязаны реализовывать древесину исключительно на организованных торгах.

В дополнение к этому с 05.08.2021 вступают в силу утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2021 № 2104 изменения в Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 № 2623

(далее Положение), в соответствии с которыми в перечень соответствующих товаров внесены лесоматериалы круглые в соответствии с кодами ОКПД2 (ОК 034-2014) 02.20.11, 02.20.12 при объеме вырубки (заготовки) группой лиц производителя за предшествующий год свыше 15 тыс. кубометров и при условии, что объем сделки составляет не менее 60 кубометров.

Акционерное общество «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (далее — АО «СПБМТСБ», Биржа) является крупнейшей товарной биржей России и организует торги на рынках нефтепродуктов, природного и сжиженного углеводородного газа, нефти, леса и минеральных удобрений, решая задачи по прозрачному формированию рыночных цен на ключевые группы товаров.

С 2014 года на Бирже активно развиваются торги лесоматериалами в Российской Федерации. На текущий момент торги проводятся на базисах, расположенных более чем в 30 субъектах Российской Федерации. Ежегодный объем торгов превышает 4 млн кубометров древесины.

Во исполнение требований Положения о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 № 2623, АО «СПБМТСБ» осуществляет регистрацию внебиржевых договоров, предусматривающих переход права собственности на допущенные к организованным торгам товары.

АО «СПБМТСБ» не взимает платы за регистрацию внебиржевых договоров. для минимизации издержек хозяйствующих субъектов предусмотрена возможность автоматизации обмена данными с Биржей.

На основании зарегистрированных внебиржевых договоров АО «СПБМТСБ» рассчитывает индексы и публикует обобщенные сведения.

АО «СПБМТСБ» подтверждает готовность к сотрудничеству с подведомственными учреждениями Свердловской области, осуществляющими заготовку и реализацию древесины, для обеспечения исполнения требований, вводимых Кодексом и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 № 2623.

Перечень контактных данных сотрудников АО «СПБМТСБ» по федеральным округам

• Уральский: Харазашвили Теймураз Отарович, директор по региональной политике УФО, тел. +7 (903) 129-41-59, e-mail: t.kharazashvili@spimex.com.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3