Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

09.12.2019 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об информировании внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов в Свердловской области

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2018 № 1556 «Об утверждении положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение (производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение) лекарственных средств должны обеспечить внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (ФГИС МДЛП).

Внесение сведений о движении лекарственных препаратов для всех субъектов обращения лекарственных средств является обязательным требованием. С 01.01.2020 за нарушение данного требования ст. 6.34 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Территориальным органом Росздравнадзора совместно с Министерством здравоохранения Свердловской области проводится мониторинг динамики регистрации и подключения аптечных и медицинских организаций к ФГИС МДЛП.

По состоянию на 25.11.2019 в ФГИС МДЛП зарегистрировано 916 организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность, что составляет 29,4% от всех субъектов обращения лекарственных средств. Незарегистрированными остаются 2199 субъекта обращения лекарственных средств из 3115 организаций.

В работу по подключению к системе МДЛП вступают также организации, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, подведомственные Министерству общего и профессионального образования Свердловской области, Министерству социальной политики Свердловской области, а также организации частной формы собственности. Отмечается положительная динамика увеличения количества организаций, включенных в работу внедрения системы МДЛП на территории Свердловской области, но все еще не достаточная для своевременного внедрения системы всеми субъектами обращения лекарственных препаратов, что может служить причиной последующих сбоев в работе системы.

Рекомендуем организациям, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, подведомственным Министерству общего и профессионального образования Свердловской области, Министерству социальной политики Свердловской области, а также организациям частной формы собственности осуществить подключение к ФГИС МДЛП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4