Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

28.06.2019 10:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о деятельности антитеррористической комиссии Невьянского городского округа за 6 месяцев 2019 года.

В первом полугодии 2019 года социальная, общественно-политическая и оперативная обстановка на территории Невьянского городского округа оставалась стабильной и контролируемой.

Фактов конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве не зарегистрировано.

По данным межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Невьянский», в отчетном периоде 2019 года не зарегистрировано преступлений террористической направленности и преступлений, предусмотренных статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Основными угрозообразующими факторами на территории Невьянского городского округа являются:

– негативные процессы, связанные с притоком иностранных граждан, в том числе из стран Средней Азии;

– наличие у населения Невьянского городского округа в незаконном обороте оружия и боеприпасов, которые могут использоваться для совершения преступлений террористической и экстремистской направленности;

– распространение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалов, пропагандирующих идеологию терроризма;

– недостатки в антитеррористической защищённости (далее – АТЗ) объектов (территорий) и ММПЛ;

В целях повышения уровня антитеррористической защищенности населения и объектов (территорий), учитывая прогнозируемые угрозы, усилия АТК в первом полугодии 2019 года были сосредоточены на решении следующих задач:

– повышение качества проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и эффективности использования его результатов при координации работы по профилактике терроризма путем выработки мер, направленных на устранение (локализацию) выявляемых террористических угроз;

– повышение качества информационно-пропагандистской работы в области противодействия идеологии терроризма, в том числе реализация мер по формированию у населения антитеррористического сознания для развития стойкого неприятия и отторжения идеологии терроризма;

– разработка и принятие мер по обеспечению правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий;

– повышение уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств (в первую очередь, объектов образования и транспортной инфраструктуры);

– разработка и принятие муниципальных нормативных правовых актов, а также муниципальных программ и иных организационно-распорядительных документов по реализации законодательства Российской Федерации в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений;

В отчетном периоде в соответствии с планом работы на 2019 год проведено 2 плановых заседания Комиссии, которые были проведены совместно с оперативной группой Невьянского городского округа (8.02.2019, 25.04.2019) на которых были рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии АТЗ объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного, автомобильного транспорта) и транспортных средств, а также объектов топливно-энергетического комплекса и мерах по её совершенствованию.

2. О совершенствовании деятельности органов местного самоуправления по реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 Федерального закона от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

3. О проведении мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и реализации выбранных на основе его результатов мер

по профилактике терроризма.

4. О ходе исполнения решений НАК и региональной антитеррористической комиссии АТК, АТК Невьянского городского округа.

5. Об организации исполнения мероприятий плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации (далее –Комплексный план) на 2019-2023 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 28 декабря 2018 года.

6. О мерах по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения массовых мероприятий посвящённых Празднику Весны и Труда, Дню Победы и Дню России.

7. О состоянии АТЗ и принимаемых мер по устранению имеющихся недостатков в защищенности объектов (территорий), в том числе, находящихся в муниципальной собственности и объектов (территорий) организаций, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровлению детей (в летную оздоровительную кампанию).

8. О реализации плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации (далее–Комплексный план) на 2019-2023 годы.

9. О состоянии АТЗ объектов транспортной инфраструктуры. Итоги совещания с организациями и индивидуальными предпринимателями осуществляющими пассажиро- и грузоперевозки, на территории Невьянского городского округа по вопросам транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.

10. О результатах, проведенных ОГ в МО Невьянский ГО, ГО Верх-Нейвинский террористических учений, выявленные недостатки и проблемные вопросы.

Решения АТК Невьянского городского округа ответственными лицами исполняются своевременно, так в отчетном периоде из 17 поручений АТК Невьянского городского округа исполнено 16, одно находятся в стадии исполнения.

Председатель антитеррористической комиссии

Невьянского городского округа,

глава городского округа                                                                                А.А. Берчук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20